>
>
В компании "Чистый город" появилась новая техника

В компании "Чистый город" появилась новая техника

15.02.2019
C 1 января в России вступили в силу изменения в законодательстве об обращении с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь вывозом ТКО занимаются региональные операторы. В Тверской области компания "Чистый город" стала помощником такого регионального оператора, и обслуживает три района Твери: Московский, Центральный и Пролетарский.

За первый месяц работы по новой системе компания установила 1 308 контейнеров, вывезла 123 876 кубометров отходов, приняла около 10 тысяч обращений от жителей. Каждый день в рейс выходят не менее 40 единиц коммунальной техники.

Чтобы предоставлять услугу по вывозу ТКО на ещё более высоком уровне, "Чистый город" работает над модернизацией технической базы. В частности, на этой неделе парк компании пополнился новым мусоровозом МК-4546-06 на шасси КАМАЗ 53605-773950-48 2018 с портальным погрузчиком.

Машина оборудована загрузочно-уплотняющим механизмом с высоким коэффициентом уплотнения. Кузов вмещает 21,1 кубометр отходов, 7 тысяч кг. Кроме того, данная техника достаточно компактна для работы в городской среде.

Продолжается закупка новых мусорных контейнеров. Так, в пятницу в компанию поступило 224 евроконтейнера с крышкой, их объём - 1,1 кубометр. Они привезены непосредственно из Германии. Уже в воскресенье ожидается следующая поставка. В целом в феврале планируется установить от 500 до 700 новых контейнеров.

Добавим, что компания прорабатывает вопрос установки контейнеров в частных секторах. После того, как будут достигнуты соответствующие договорённости с председателями уличных комитетов, контейнеры будут закупать и устанавливать. Это позволит жителям не зависеть от графика движения коммунальной техники, и выбрасывать мусор в любое удобное для них время.