>
>
Тверичане смогут помочь детям, выбросив крышки от пластиковых бутылок в боксы для ПЭТ

Тверичане смогут помочь детям, выбросив крышки от пластиковых бутылок в боксы для ПЭТ

17.09.2019
Компания «Чистый город» упростила участие горожан в благотворительной акции «Добрые крышечки».

Чуть больше года в Твери работает эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки». Волонтёры собирают крышки от пластиковых бутылок и затем отправляют их на переработку, а все вырученные деньги направляют исключительно на медико-реабилитационную помощь детям-инвалидам в приёмных семьях. Всего в нашем городе собрали уже более тысячи килограммов, всего по стране – более ста тонн. Это помогло купить 14 инвалидных колясок для подопечных благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".
3 (2).jpg

Таким образом, проект решает сразу две задачи: помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и популяризация раздельного сбора мусора для сохранения экологии. Акция подразумевает сбор именно крышек, поскольку они изготовлены из другого пластика, по сравнению с бутылкой, и их лучше сдавать отдельно. Кроме того, крышки не занимают много места, их легко собирать, например, в пятилитровую бутылку.
2BiVCgnsowQ.jpg

Однако ранее для того, чтобы принять участие в проекте, горожанам приходилось не только собирать крышки, но и привозить их в пункты сбора. Такие пункты расположены в школах, детских садах, аптеках и магазинах. Их график работы зависел от графика работы учреждения, где они расположены, что не всегда было удобно для горожан. Компания «Чистый город» приняла решение упростить для жителей Твери участие в акции. Теперь крышки, собранные в отдельной пластиковой бутылке, можно выбрасывать в любые боксы для ПЭТ, на которых подписано, что они принадлежат компании. Все они будут включены в проект «Добрые крышечки», и вырученные деньги с их переработки направят в благотворительный фонд.

Для удобства горожан компания подготовила интерактивную карту боксов для ПЭТ. В ней зелёными точками обозначены места расположения контейнеров под пластик, а синими – под макулатуру. Контейнеры располагаются в тех районах, которые обслуживает «Чистый город»: Московском, Центральном и Пролетарском. Обращаем внимание, что в благотворительной акции участвуют только контейнеры «Чистого города»: пока это единственная компания-участник проекта.

Видео-инструкция "Что можно выбрасывать в боксы для раздельного сбора мусора"