>
>
«Генеральная уборка страны»

«Генеральная уборка страны»

15.09.2018
15 сентября активисты Общероссийского народного фронта провели масштабную экологическую акцию «Генеральная уборка страны». Она включала в себя ряд мероприятий, направленных на ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018г несанкционированных свалок в границах городов (в соответствии с Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018г.), популяризацию системы раздельного сбора отходов. Акция затронула более 200 городов и районов России, за время уборки было ликвидировано 9 тысяч 673 свалки из выявленных 21 тысячи 708

На территории Тверской области в большей степени «Генеральная уборка страны» затронула города Бологое и Конаково. В ней приняло участие более 500 человек, среди которых сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса «Кристалл» и представители тверской региональной общественной экологической организации «Чистый город». Во время субботника в рамках акции было ликвидировано 15 несанкционированных свалок и собрано около 200 куб. м мусора. Все отходы были рассортированы и переданы на вторичную переработку.

- В этом году эксперты Народного фронта отнесли Бологое и Конаково к аутсайдерам в рейтинге по количеству выявленных и устраненных свалок в черте населенных пунктов по состоянию на 1 января 2018г. Сейчас ситуация начала меняться и надеемся, что в ближайшее время нам удастся добиться ликвидации большинства объектов, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. (Материал статьи, цитата и фото предоставлены Общероссийским народным фронтом https://onf.ru).).